В пестрой радуге Азовских курортов нет темных тонов.

азовские курорты
Синее море, золотой песок, зеленые травы, прозрачный ветер. В пестрой радуге лета нет темных тонов. Окунитесь в мир ярких красок, нежных ароматов и мелодичной музыки воды — Вы на Азовском море! Словно лазоревое ожерелье окружают его многочисленные курорты, которые улеглись вдоль него от Арабатской стрелки до Бердянской косы.
Как известно, хорошему бриллианту нужно хорошее обрамление, вот такой искусной оправой можно назвать изумительные курорты, раскинувшиеся на побережье.
Популярный из них – курорт http://www.azov.zp.ua/kirillovka/ Кирилловка, он считается самым посещаемым туристическим курортом.
Давайте отправимся в путешествие вдоль всего кирилловского побережья – от тихого и безлюдного заповедника в поселке Степок, через Федотову косу к косе Пересыпь. Визитная карточка курорта – чистое и теплое море, пологий берег, который плавно уходит вглубь моря, степные травы с пьянящим ароматом, наличие многочисленных отелей и гостиниц на любой вкус и кошелек.
азовские курорты
Любителям тихого, можно сказать дикого отдыха можно рекомендовать Азово-Сивашский заповедник. Это место как нельзя дальше расположилось от модных «тусовок» на Федотовой косе, от грохота ночной музыки и танцев, в основном здесь дикие просторы и виды, с одной стороны на лазурное Азовское море, с другой стороны — на лиман. Единственным недостатком этой части курорта является некоторая удаленность моря от населенного пункта, добраться до пляжа можно пешей ходьбой или на личном транспорте, если предпочтение будут отданы безлюдному отдыху.
Потусуемся? Тогда отдайте предпочтение густонаселенной Федотовой косе. Море и берег здесь ничем не отличаются от заповедника, но наличие отелей, баров, ночных клубов и развлекательных заведений удивят своим количеством. Рынок туристической индустрии предложит гигантский выбор отелей и гостиниц на «Федотке», от крупномасштабных построек с бассейнами и внутренними кафе до маленьких и уютных пляжных домиков. Вдоволь накупавшись, не откажите себе в посещении какого-либо ресторана или кафе, которые мелкой россыпью усыпали все побережье Федотовой косы, а вечером посетите любой танцевально-развлекательный ночной клуб или пивной паб, хотя бы раз проведите трапезу в национальном ресторанчике и отведайте местные блюда.
азовские курорты
Родителям с детьми и начинающим пловцам лучше отправиться на косу Пересыпь. Особенностью отдыха на косе являются бюджетные базы отдыха с большими территориями, здесь спокойно, но не безлюдно – сюда с удовольствием едут отдыхать семейные пары с детьми или пенсионеры, а вот молодежь здесь не частые гости, ведь вся развлекательная инфраструктура находится в центре поселка, а это не так близко. Хотя добраться до любой точки Кирилловки можно на местном маршрутном такси, курсируют они с промежутком в полчаса. Прокатиться можно не только на маршрутке, но и на веселом панорамном паровозе, от начала косы и обратно, хотя ничего особенного в этом нет, но все- таки экскурсия. Как не крути, а кульминацией вашего путешествия должен стать у моря, у самого синего моря – Азовского.
Достоинства отдыха на Украине 0
Gorodok > Интересные факты и достопримечательности

Украина известна своей замечательной природой, добрыми, трудолюбивыми людьми и богатой культурой. Украинская земля таит в себе множество чудес....

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.