В полёт с домашним любимцем

В полёт с домашним любимцем
Как быть, если вы не можете оставить своего домашнего питомца дома? Общих правил транспортировки животных, к сожалению, нет. Авиакомпании сами устанавливают такие нормативы, а в некоторых вообще введён запрет на перевозку в самолётах животных. Многие авиакомпании разрешают перевозить собак и кошек, некоторые – птиц, а вот что касается транспортировки других домашних любимцев, особенно экзотических, то найти компанию-перевозчика, которая разрешила бы такое очень проблематично. В подобном случае, нужно обратиться в транспортное агентство, специализирующееся на таких перевозках. Ну, и в дополнение к стандартным, требуется собрать более широкий список документов для животных.

Тариф перевозки животных авиарейсами

Перевозка домашних животных оплачивается по специальному тарифу наравне со сверхнормативным багажом. Для этого вам следует заблаговременно (обычно за трое суток) поставить в известность авиа перевозчика, что вы желаете лететь с животным и получить разрешение на перевозку. Следует помнить, что в некоторых авиакомпаниях существует определённый лимит на количество перевозимых в самолёте животных, и запрещено перевозить одновременно собак и кошек. Поэтому стоит об этом побеспокоиться заранее. Для того, чтобы оформить запрос, вам нужно указать вид животного, летящего с вами, параметры клетки и её вес вместе с питомцем.
В полёт с домашним любимцем
Документы для животных

У каждого животного обязательно должно быть ветеринарное свидетельство плюс ветеринарный паспорт с указанием всех прививок, которые ему делали, а также данные о его здоровье. Иногда бывает необходимым введение микро чипа как способ идентификации животного. Подобное условие обязательно при ввозе животных в страны Европейского Союза. При выезде за границу с домашним любимцем, стоит побеспокоиться и о справке, удостоверяющей, что ваш питомец не представляет никакой племенной ценности.

Транспортировка животных в авиатранспорте

В аэропорту, кроме паспортного контроля, вам предстоит пройти и ветеринарный контроль. Поэтому прибыть на посадку вам стоит чуть раньше, чем за два часа до вылета.
Зачастую, в салон вместе с вами разрешают заносить некрупных собак или кошек, которые вместе с клеткой весят не более 6-8 килограмм ( нормативы у различных авиакомпаний могут отличаться). Как альтернатива салону – перевоз животных в отделении для багажа. Но при любом раскладе, вы должны обеспечить животное вентилируемой клеткой с водонепроницаемым дном, застеленным адсорбирующим покрытием. Сумма трёх измерений клетки-переноски не должна превышать 115 см. Животное в клетке не должно чувствовать неудобства, могло при необходимости развернуться вокруг себя на 360 градусов, вставать в полный свой рост или лечь, не упираясь лапами, в противоположный край клетки.
В полёт с домашним любимцем
Заранее подготовиться

Безусловно, путешествовать с животным нелегко, но, если вы не можете расстаться со своим любимцем, то не стоит отчаиваться. Главное хорошо подготовиться и спланировать все детали. Заранее изучить условия перевозки домашних животных вашим авиа перевозчиком. Знать детали правил ввоза и вывоза животных через границы стран, которые вы планируете посетить ( даже транзитных ). Всю эту информацию можно получить в консульстве или посольстве страны, куда вы летите. Приятного отдыха!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.