В Тунисе внезапно появилось красивое озеро

В Тунисе внезапно появилось красивое озеро
В африканском Тунисе, в охваченном засухой регионе Гафса местные пастухи наткнулись недавно на нечто невероятное и мистическое: красивое озеро, которое появилось неизвестно откуда. Некоторые местные жители считают его чудом, в то время как другие называют его дьявольщиной.

Сотни людей стекаются к пляжу нового озера Gafsa Beach, чтобы поплавать и понырять или просто спастись от жары. И это несмотря на предупреждения местных властей, которые говорят, что водоем может быть радиоактивным.

Директор службы безопасности Хатеф Уиджи в своем интервью телеканалу France 24 сказал, что предупреждение являлось упреждающей мерой, чтобы эксперты могли проверить качество воды.
В Тунисе внезапно появилось красивое озеро
Озеро, которое занимает площадь 2,5 акра и имеет глубину 32 — 59 футов, было обнаружено три недели назад и уже имеет собственную страницу в Facebook, где размещены фотографии, на которых люди получают удовольствие от купания в голубой воде. Однако чиновники пока не могут объяснить происхождение водоема.

Журналист Лакхдар Суид сообщил телеканалу France 24, что в поисках ответа связался с геологом из Научного колледжа Гафсы, который предположил, что из-за сейсмической активности мог подняться уровень грунтовых вод, и они вышли на поверхность.
В Тунисе внезапно появилось красивое озеро
«В настоящее время происхождение этого озера остается тайной, но больше всего нас беспокоит сейчас качество воды», — говорит Суид.
– В этом регионе большие залежи фосфата, который может оставлять радиоактивный осадок (добыча фосфата – основная отрасль промышленности в Гафсе).

«Таким образом, есть реальный риск, что вода загрязнена и является канцерогенной. В первые несколько дней она была прозрачной и бирюзового цвета. Теперь вода зеленоватая и заполнена морскими водорослями — верные признаки того, что она стоячая и представляет собой прекрасную среду для размножения паразитов и возбудителей заболеваний», — продолжает журналист.
К сожалению, предупреждения на людей не подействовали.

«Место, конечно, потрясающее. Здесь есть много больших скал, которые делают его идеальным для подводного плавания, — объясняет Суид. – Поэтому, чтобы действительно отговорить людей от его посещения, нам необходимо нечто более убедительное, чем просто предупреждения».

Местным жителям остается только надеяться, что Gafsa Beach на самом деле окажется благословенным местом, а вовсе не дьявольщиной.
Тунис пытается привлечь туристов снижением цен 0
Germanist > Новости со всего мира

После так называемой «Арабской весны» европейцы считали, что в Тунисе проходит мирный процесс демократизации. Однако недавно страна дважды...

В Тунисе восстанавливают Мос-Эспу из "Звездных войн" 0
Germanist > Новости со всего мира

Хорошая новость для любителей фильмов из серии «Звездные войны»: город Мос-Эспа скоро снова станет таким, каким они привыкли его видеть. Как...

Самые высокие и самые быстрые американские горки 0
admin > Новости со всего мира

В следующем году, в Миссури, откроются самые высокие, самые быстрые и крутые – вращающиеся американские горки. Silver Dollar City –...

Собаки путешественники 0
admin > Новости со всего мира

Вы не можете оставить своих питомцев одних дома? Возьмите их с собой в дорогу, как эти путешественники, которые живут в фургоне со своими...

Сингапур с высоты птичьего полета 0
admin > Новости со всего мира

Захватывающие аэрофотоснимки показали потрясающую красоту Сингапура с высоты птичьего полета. Удивительные фотографии показывают Sentosa Cove...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.