Вена: рождественские каникулы

рождественские каникулы вена
На берегу реки Дунай, у самого подножия Альпийских гор расположилась федеральная земля Австрии, а одновременно и её столица Вена — один из самых старинных и загадочных европейских городов, которому насчитывается более чем две тысячи лет. За свою многовековую историю город повидал много правителей, самыми известными из которых, пожалуй, являются Габсбурги (несколько столетий подряд Вена была их резиденцией). Каждый из них вносил своё понимание в архитектуру города и дополнял её новыми замками и дворцовыми сооружениями, а осмотреть все эти достопримечательности можно посетив экскурсии в вене, вена экскурсии на русском, чтобы в подробностях узнать о самых интересных местах города.

Вена была надёжным пристанищем для выдающихся композиторов, писателей, психологов и естествоиспытателей. Свои великие и бессмертные творения в ней создавали Моцарт, Шуберт, Бетховен, Мендель, Зигмунд Фрейд и другие, известные всему миру, гениальные творцы.
рождественские каникулы вена
Путешествие в Вену – это путешествие в сказку, особенно если оно происходит накануне Рождества. Праздничная атмосфера с первых минут пребывания в городе затягивает в бурлящий событиями и приятными неожиданностями водоворот. Многие улицы Вены в эти дни превращаются в настоящие рождественские базары и радуют посетителей обилием сувенирных товаров, горячим и пряным глинтвейном, весёлой музыкой и разноцветными фонарями, украшающими всё и вся вокруг.

Гостиницы в центре Вены стоят весьма дорого, но решить данную проблему всё — таки можно, если выбрать бюджетный вариант с минимальным количеством услуг где-нибудь на периферии.

Посещение экскурсий, музеев, галерей и просто прогулки по городу позволяют совместить приятное с полезным и познавательным. Любой экскурсионный маршрут сулит массу приятных впечатлений – будь то дворец Шёнбрунн, Башня сумасшедших, дворцовый комплекс Бельведер или собор Святого Стефана. Особое наслаждение доставит любителям природы посещение Венского леса, прогулка по озеру Хинтербрюль и веский зоопарк. В дворце-музее Лихтенштейн ценители искусства смогут познакомиться с предметами европейского искусства – скульптурами, картинами великих художников, гобеленами, фарфором и мебелью. А не побывать в Венской опере находясь в Вене – это невероятное и очень досадное упущение, ведь именно в ней исполняют нетленные музыкальные произведения гении оперного искусства.
рождественские каникулы вена
Узкие улочки зимней Вены пропитаны запахами кофе, корицы и свежей выпечки. В многочисленных ресторанчиках и кафе, которые уже давно стали неотъемлемой частью города, подаются традиционные венские блюда – сытные и плотные и обязательно с подходящим по случаю вином. Венский шницель, к примеру, лучше употреблять с клюквенным соусом и под белые австрийские вина (хорошо подойдут грюнер вельтлинер и совиньон блан). Путешественникам обязательно стоит отведать цыплёнка по-венски, венский салат, венский ростбиф и, конечно же, венские сосиски, густо приправленные горчицей. Отдельного внимания заслуживают местные десерты (штрудель, вишнёвый пирог и сырный торт) – настоящие шедевры кулинарного творчества.

Винный тур по Вене в зимний период как никогда кстати – он не только познакомит с жизнью винодельческих хозяйств и особенностями производства вина, но и приятно расслабит, настроит на позитив и согреет. Бесконечные дегустации непременно дополняются вкусным обедом, ужином и посиделками в уютной таверне под звуки живой музыки.

Аэропорт Вены работает в постоянном режиме и принимает воздушные суда из разных стран мира. Авиационные компании России также осуществляют в Вену регулярные рейсы и поэтому добраться туда можно без всяких сложностей, особенно жителям Москвы.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.