Венецианский карнавал

венецианский карнавал 2014
Ежегодно в Венеции проводится венецианский карнавал – фестиваль, издавна проводимый в феврале. Первое упоминание о данном празднике относят к 1094 году нашей эры. До двадцатого века карнавал являлся глобальным праздником, проводимым в городе, однако со временем интерес к фестивалю постепенно стал пропадать.
Главная атрибутика венецианского карнавала – это маски и карнавальные костюмы. Маски должны были скрывать лица гостей, что придавало празднику загадочности и интриги. Интриги, флирт и тайны – вот в чем суть венецианского карнавала. До двадцатого века маски разрешалось носить лишь во время праздника. В любой другой день такое действие могло привести прямо в темницу. Это связано с тем, что популярность масок возросла до предела, и пришлось их запретить, чтобы явные поклонники перестали носить свои маски круглый год. А таких поклонников было невообразимо много.

венецианский карнавал 2014
Время карнавала считалось временем шика и роскоши, расточительства и веселья. Ночь после праздника обычно являлась порой тайных любовных похождений, безрассудных поступков и жестоких дуэлей.
С 1990-х годов итальянское правительство приняло решение возродить культуру старой Венеции и, главное, возвратить ежегодное празднование венецианского карнавала. Во время этого фестиваля около тридцати тысяч туристов приезжают в Венецию, чтобы увидеть эту красоту собственными глазами. Ведь на десять дней будничная жизнь в городе превращается в сплошной красочный маскарад, а дороги и магистрали забиты богатым колоритом спектаклей. Весь город на время карнавала превращается в огромную сцену.
В современные дни венецианский карнавал начинается с представлений на площади Святого Марка. Эта часть праздника посвящена освобождению юных венецианских девушек, которые были похищены испанскими пиратами. Кроме того, в городе непременно проводятся различные концерты, тематические спектакли в театрах, где в основном ценилась импровизация, и балы во дворцах, где шумели светские сплетни.
венецианский карнавал 2014
Раньше маскарадные маски были довольно простыми. Изготавливаются они в основном из таких материалов, как кожа или папье-маше. Сейчас же умелые мастера с помощью грунта и сусального золота красочно расписывают их, украшая шикарными перьями или даже драгоценными камнями. Маска очень важна на карнавале! Ведь одним из самых главных конкурсов празднования – это конкурс на самую шикарную маску.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.