Венеция — город зеркального отражения

Венеция
Венеция – самый необыкновенный город во всем мире. Она великолепна во все времена года! Изначально она может показаться скучной, но это же город, находящийся полностью на воде, город с мостами и каналами, это действительно очень необъяснимо — прекрасное творение!

История Венеции наложила свой отпечаток на лице города: особый вид ему придают прекрасные монументы, тоненькие улочки, нескончаемые каналы, шикарные здания театров и ресторанов.
Венеция
В этом городе нет наземного транспорта; все приехавшие сюда туристы покидают свои автомобили в просторных гаражах на площади Рима, а после отправляются в путь на прекрасном речном трамвайчике – лучшем венецианском транспорте. Ну и конечно же людям нравится плыть на гондолах, которые наверное никогда не потеряют своей привлекательности для туристов. Местные же жители гондолы используют только в особых случаях, желая двигаться на быстром, водном транспорте.
Хочется добавить то, что Венеция — это не просто город, а город — достопримечательность. В ней есть уйма великолепных и ослепительных мест, именно поэтому экскурсии в Венеции и Италии так интересны и востребованы, здесь стоит побывать.
Путешествуя по этому городу нельзя не побывать на площади Святого Марка. Она является началом, с чего лучше начать ознакомление с прекрасной Венецией. Потом идет дворец Дожей, он считается уникальностью города. В этом Дворце когда-то жил и правил владыка Дожи, и именно этому человеку Венеция должна своим необычайно — великолепным видом, который, сохранился до наших дней.
Венеция
Эти благородные строения объединяет между собой Большой канал. Он является главным Венецианским каналом, его длина почти 380 метров. И он природного происхождения. Когда плывешь по этому каналу можно заметить известный мост Риальто. Он считается первым каменным мостом Венеции, а самые большие и красивые мосты мира можно посмотреть в другой статье на нашем сайте. Еще там есть мост соединяющий тюрьму с дворцом Дожей и его называют мостом Вздохов.

Особым мероприятием для того чтобы привлечь людей в Венецию является прохождение соревнований. Сейчас в Венеции проходит почти 120 соревнований по парусному и гребному спорту, отличающихся по количеству участников и длине маршрута.