Винный завод Оффли

винный завод оффли
Многие любители вин считают портвейн истинно британским напитком, но он никогда там не выпускался. Произошло такое мнение по причине принадлежности популярных марок гражданам Великобритании, в настоящее время еще есть крупные производители в Британии. Изготавливают этот напиток в Португалии, где растет виноград на замечательных землях реки Дору. В этой же долине располагается город Порту, район виноделия Дору запечатлело название города в истории мирового виноделия. Этот район произрастания винограда имеет только ему присущий климат, виноград растет с особенными свойствами и вкусом, вино изготавливается с давних времен.
Истинной родиной портвейна считается пригород Порту. На улицах Вила Нова де Гайя располагается множество винных компаний, имена этих компаний звучат на весь мир. Для туристов в целях рекламы компаниями предлагаются экскурсии, о виноделии этой местности. Гиды рассказывают о выращиваемых виноградниках, о винах и марках которые здесь выпускают, кульминацией экскурсий является обязательное посещение винодельни, где предложат продегустировать образцы выпускаемых вин.

винный завод оффли
К таким винным заводам относится и завод Оффли построенный ученым и художником Джозефом Форрестором. Он его основал в 1737году. Это многогранная личность в истории и развитии всей долины Дору, он занимался составлением карт, копия карты долины украшает стену завода и по сегодняшний день. На этом объекте виноделия предлагается туристам наилучший и самый объемный тур по истории портвейна.
Ступая по территории завода, обращаешь внимание на старинные стены из камня, старого вида потолки, окружение дышит историей виноделия, даже мощенный булыжником пол. Все это отличная декорация, на фоне которой представительно выглядят большие чаны для вина, бочки из дуба.
винный завод оффли
Большое их количество равномерно и аккуратно соскладированы в помещении и взгляд их охватывает от пола и до потолка. Гид не только рассказывает о том, как изготавливается портвейн, он еще говорит и о том, как его надо правильно пить.
Момент дегустации этого восхитительного напитка наиболее значимый в туре, в подвальном помещении завода происходит все действие, здесь не станут торопить, дадут насладиться вкусом этого вина. Когда посещается винодельческий завод Оффли, туристам представится возможность провести дегустацию знаменитой марки Винтаж Порту.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.