Водопад Литланесфосс

Водопад Литланесфосс
Отправляясь в путешествие по сказочной Исландии непременно стоит посетить живописный водопад Литланесфосс, поражающий своей удивительной, неземной красотой и гармоничностью. Это поистине впечатляющее зрелище — нескончаемые потоки вод реки Лагарфльоут срывающихся с базальтовых скал.

Немного выше по течению, ближе к истоку реки располагается одноименное озеро с не менее впечатляющим водопадом Хенгифосс, воды которого спадают с высоты ста метров. Он хоть и является чуть менее живописным, но также пользуется популярностью у туристов и путешественников, исследующих окраины этого удивительного островного государства. Хенгифос является высочайшим водопадом Исландии и располагается от ближайшего городка Эгильсстадир всего в тридцати километрах.
Водопад Литланесфосс
Стоит отметить два основных фактора, привлекающих туристов, как к озеру Лагарфльоут, так и к водопаду Литланесфосс. В первую очередь, Литланесфосс находится в списке самых живописных и интересных мест Исландии по причине того, что совершает свое падение с высоких, столбчатых базальтовых скал, что в совокупности с необыкновенного вида зарослями полярного мха, покрывающего каменистые поверхности, создает в действительности неповторимый природный пейзаж. Многие, видевшие это фантастическое зрелище, сравнивают его с созерцанием знаменитого «Сада пятнадцати камней», находящегося в храме Реан-дзи, где создана подобная уникальная гармония воды, камня и флоры.
Водопад Литланесфосс
Вторым фактором, не менее примечательным, является обстоятельство того, что помимо великолепной красоты, озеро содержит и свою тайну в виде местной легенды о древнем Лагарфльоутским змее, чудище подобном тому, что обретается в водах знаменитого шотландского горного озера Лох-Несс. И хотя самые последние упоминания об этом мифическом животном относятся к середине четырнадцатого века, как полагают многие путешественники, исландский от этого только выигрывает.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.