Водопад Свартифосс. Исландия

Водопад Свартифосс
Водопад Свартифосс, в переводе «Темная падающая вода», что располагается в исландском национальном парке Скафтафедль, получил свое название по преобладающему черному оттенку столбчатых базальтовых скал, с которых и ниспадают его воды, окрашиваясь в черный цвет.

Национальный парк Скафтафедль, основанный в 1967 году, находится на юге Исландии и представляет собой уникальный ландшафтный заповедник, весьма схожий с европейскими Альпами благодаря наличию удивительных природных объектов, к примеру, долина Морсардалур, располагающаяся между отрогами горной гряды Кристинартиндар и плато Скафтафедльсьокуль. Также, в данную живописную картину отлично вписывается действующий вулкан Лаки, что лишь увеличивает значимость этого природного заповедника для культурного наследия островного государства Исландии.
Водопад Свартифосс
А неповторимый водопад Свартифосс придает Скафтафедлю еще большей известности среди многочисленной армии туристов и путешественников посещающих парк ежегодно. Водопад находится совсем недалеко от исландской столицы Рейкьявика, добраться же сюда можно вполне комфортно и легко.

Примечательным, в факте существования Свартифосса является обстоятельство того, что он весьма популярен не только лишь среди путешествующих по Исландии туристов, съезжающихся сюда со всего света. Знаменитый водопад давным-давно облюбовали фотографы, любители и представляющие глянцевые издания посвященные туризму профессионалы, и, кроме того, не менее многочисленная плеяда художников-пейзажистов, ищущих вдохновения в образах несравненных красот этой земли.
Водопад Свартифосс
Кстати говоря, как утверждают здешние авторитетные издания, водопад Свартифосс является своеобразным прообразом архитектурных шедевров, украшающих столицу Исландии, к примеру, таких как лютеранская церковь Халлгримура и здание Национального театра.

Однако Свартифосс, горы Кристинартиндар и национальный парк Скафтафедль – это вовсе не единственные достопримечательности этого пленительного края, который также может похвастаться великолепными березовыми рощами, в чащах которых можно повстречать уникальных животных, обретающихся только в этих землях, к примеру, исландского песца.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.