Воронцовский парк и дворец

Воронцовский парк и дворец
Путешествовать по Крыму и не увидеть Воронцовский дворец – это непростительная ошибка. Ведь это место понравится и любителям различных интерьеров и поклонникам природы. Экскурсии будут познавательными и увлекательными, поэтому не стоит игнорировать услуги гидов. – это удивительное место, где практически на каждом шагу находится культурное достояние, что уж говорить о завораживающей, живописной природе! Кстати онлайн камеры Крыма на набережной можно посмотреть не находясь в Крыму лично, но оценить красоту природы и местных достопримечательностей в полной мере можно, отправившись в увлекательное путешествие.

В XIX веке в Алупке был построен Воронцовский дворец. Владельцем этого удивительного сооружения был Михаил Воронцов, являющийся графом. Здание строилось около 18 лет. На сегодняшний день во дворце расположен музей. Это место настолько прекрасно, что здесь не единожды снимали фильмы. Дворец – это несколько корпусов, большие библиотеки, зимний сад, великолепные фонтаны, ухоженные дворики, летние террасы и мраморные лестницы. Во дворце насчитывается более 150 помещений, некоторые из них поражают богатством, антикварными вещами, в зимнем саду можно увидеть статуи античности. Воронцовский дворец выгодно смотрится на фоне величественных гор Крыма, в окружении магнолий и кипарисов.
Воронцовский парк и дворец
Это великолепное сооружение находится в парке, которому более 200 лет. Особенностью парка является «хаос», представляющий нагромождение глыб из камней, высота которых соизмерима с четырехэтажным домом.
Верхний и Нижний парки составляют единый ансамбль. К Верхнему парку относятся: гранитные глыбы, пещеры и даже потухший вулкан. Нижний парк – это каменные пейзажи и террасы с итальянскими экзотическими пиниями. Карл Кебах – немецкий садовник, сумел воплотить свои мечты в реальность, он не побоялся соединить ландшафтное искусство Италии и Франции. Этот человек сумел задействовать буквально каждый метр данной территории. Он возводил целые каскады из фонтанов, озера, пруды, высаживал редкие растения, которые привозили из других стран.
Воронцовский парк и дворец
Парк привлекает и заставляет иначе посмотреть на эти сооружения, как искусственные, так и природные. Это место в некоторой степени таинственное и мистическое. Этому есть объяснение, оказывается, Воронцов был членом масонской ложи, отсюда тайные символы и знаки, которые определенно имеют какое-то обозначение.

Знающие туристы посвящают изучению Воронцовского дворца и парка целый день, ведь такую экскурсию можно назвать увлекательным мини-путешествием, которое запомниться на всю жизнь.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.