Восточная Европа – десятка самых дешевых городов

Варшава
Рим, Париж и Лондон – одни из самых популярных городов не только в Европе, но в мире. Многие мечтают пожить там хоть чуть-чуть, и насладиться красотами этих столицa. Однако, желающие сталкиваются с некоторыми трудностями. Одна из главных – это стоимость жилья, различных необходимых товаров и прочего. По этой причине все большей популярностью стали пользоваться восточноевропейские города, жизнь в которых намного дешевле, а культурных ценностей далеко не меньше. Ниже приведен список самых выгодных мест для проживания и путешествия.
Все нижеприведенные значения рассчитаны по индексу Cost Of Living Index, Нью-Йорк. Максимальное значение 100 баллов.

На десятом месте Варшава, Польша — 58,61 балла

В Варшаве относительно недорогие коммунальные услуги, стоимость пива – 1 доллар, а пачки сигарет 4,5 доллара. Аренда квартиры туристу может обойтись в среднем 488 долларов в месяц. В этом славном городе бурная и яркая ночная жизнь, потому что в Варшаве очень много высших учебных заведений. Однако, есть и минусы – в Польше высокий уровень безработицы.
Прага
Девятое место — Прага, Чехия — 58,48 балла

Прага славится своим архитектурным наследием. В этом городе большое количество театров и музеев. В зависимости от срока пребывания в городе будут меняться и расценки на квартиру. К примеру, если вы приехали ненадолго, то стоимость аренды в среднем составляет 617 долларов, если на более долгий срок, то – 440 долларов. Своими ценами радуют рестораны – поужинать можно за 5 долларов, а пиво будет стоить около 75 центов.
Сараево
Восьмое место – Сараево, Босния и Герцоговина – 52,25 балла

Здесь квартира в аренду будет стоить около 320 долларов в центре города. Подальше от центра – 185 долларов. Город привлекает большое количество иммигрантов. Сараево окружают очень живописные места, и путешествовать по этим местам достаточно дешево. К примеру, абонемент на общественный транспорт стоит 35 долларов в месяц.
Бухарест
Седьмое место – Бухарест, Румыния – 52,12 балла

Не редко в СМИ упоминают о том, что этот город проходит период туристического и культурного бума. Есть вероятность, что цены пойдут вверх, но сейчас они еще держаться на доступном уровне. Квартира в Бухаресте может обойтись в 440 долларов, в ресторане можно покушать за 6 долларов, а общественный транспорт – 15 долларов.
Тирана
Шестое место – Тирана, Албания – 51,91 балла

Из-за кровопролитных войн стоимость проживания в этой стране для туристов привлекательно снизилось. Последние два десятилетия отмечены спокойствием, и ценовая политика растет, но все еще на доступном уровне. Аренда жилья в среднем 380 долларов/месяц на центральных улицах города. Транспорт обойдется в 14 долларов в месяц, а покушать в ресторане можно за 7 долларов.
Минск
На пятом месте Минск, Белоруссия – 51,83 балла

В Минске живет около 2 млн человек, и по меркам Восточной Европы это довольно большой город. Однако достопримечательностей Минска для туристов более чем достаточно. Снять квартиру можно за 380 долларов, проезд в общественном транспорте – 13,5 долларов в месяц, а сигареты можно приобрести за 2,71 долларов. Этот город обладает большим количеством театров и музеев.
софия болгария
Четвертое место – София, Болгария – 51,59 балла

Этот город славится древней историей и своей живописностью. Не смотря на это квартиру можно арендовать всего за 380 долларов. Население города составляет 1,241 млн. человек. Проезд на транспорте может обойтись в 35 долларов, купить бутылку вина можно за 5 долларов. Летом в Софии отличная погода, а вот зимы холодные.
киев
На третьем месте – Киев, Украина, — 43,51 балла

Не смотря на высокую позицию в нашем рейтинге, этот город сейчас не очень привлекателен для туристов из-за сложившейся ситуации в стране. Некоторых вообще не пускают на территорию, к примеру, российских мужчин. Квартиру здесь можно арендовать за 570 долларов, или за 330, если ваше посещение города продлиться не долго. Киев – обладатель огромного количества музеев, красивой архитектуры, живописных мест и театров.
Скопье
Второе место – Скопье, Македония – 49,11 балла

Жизнь в столице можно назвать шикарной, даже при очень скромной зарплате. Квартира стоит 325 долларов в центре, и 225 на – окраине. Покушать в ресторане можно за 4,5 долларов. В городе Скопье очень много живописных видов. Этого город обладает богатой историей, ведь первые поселенцы появились здесь еще в 4 тысячелетии до нашей эры!
Кишинев
На первом, почетном, месте – Кишинев, Молдавия – 41,56 балла

Проживание в этом городе таит в себе множество преимуществ. Во-первых, здесь 33 университета, огромное количество театров, музеев. Аренда квартиры обойдется всего в 265 долларов, а жить, исключая аренду, можно всего за 165 долларов. Ужин в ресторане обойдется в 22 доллара, а проезд в общественном транспорте – 6 долларов. Кишинев привлекателен для тех, кто хочет учиться за границей, ведь жизнь здесь стоит на 81% меньше, чем во Франции.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.