Возобновляемые источники энергии в домах

Возобновляемые источники энергии в домах
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) к 2030 году должны покрыть спрос на 20% всей энергии, что используется в Европейском Союзе. Но как долго будут возвращаться инвестиции после установки мощностей на производство возобновляемых источников энергии?

В нашей стране мы можем использовать все виды возобновляемых источников энергии: ветер, биомассу, солнечную энергию, биогаз и даже геотермальную энергию. Самым популярным ответвлением возобновляемых источников энергии по-прежнему остаются солнечные батареи. Однако ключевым аспектом, связанным с оправданностью использования возобновляемых источников энергии, является рентабельность установки, и решений, связанных с использованием альтернативных источников энергии на стадии проектирования и строительства дома.

Использование возобновляемых источников энергии в нашей стране в значительной степени зависит от климатических условий данного региона. В ветряных местах стоит установить ветряные электростанции, а фотоэлектрические панели станут лучшим решением в солнечных районах страны. В других местах будет более полезно использовать геотермальные источники.
Возобновляемые источники энергии в домах
Солнечная энергия используется в основном для нагрева воды и для поддержки центрального отопления. На рынке имеются два типа солнечных коллекторов: плоский и вакуумный.

Плоские коллекторы — самые популярные солнечные модули, которые характеризуются привлекательной ценой и довольно высокой эффективностью, которая зависит не только от инсоляции, но и от температуры окружающей среды, узнайте подробности об этих модулях. Плоские коллекторы характеризуются эффективностью примерно в 30% диапазона рабочих температур.

Вакуумные коллекторы представляют собой более сложные конструкции, поглотители которых дополнительно окружены вакуумом. Таким образом, можно поддерживать их высокую эффективность осенью и зимой.

Купить солнечные батареи может на сегодняшний каждый, но к ним следует добавить кабель, инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный ток, а также монтажные комплекты. По статистике, фотогальванические установки окупаются примерно через 10 лет после их эксплуатации.

Установка ветряных генераторов особенно рекомендуется в прибрежной зоне, и на возвышенностях. Ветровые установки состоят из роторов, ветровых турбин и генераторов. Важнейшими элементами ветровой установки является турбина, которая извлекает кинетическую энергию от порывов ветра, а также генератор, который преобразует кинетическую энергию в электрическую. Для обеспечения максимальной эффективности, ветровые турбины должны устанавливаться в открытом пространстве и на правильной высоте. Для этой цели используются специальные мачты.
Возобновляемые источники энергии в домах
Большинство домашних ветровых электростанций имеют силовую турбину мощностью 0,5-1 кВт. Такая мощность позволяет нагревать и освещать дома с одной семьей. Турбины мощностью 2 — 3 кВт позволят вам использовать бытовые приборы и нагревать воду.

Использование возобновляемых источников энергии безусловно выгодно, однако при покупке и монтаже оборудования вы должны учитывать относительно большие начальные расходы. Такая инвестиция обычно возвращается после несколько лет — в зависимости от решения, которое мы выбираем.
Возобновляемые источники энергии в Cabo Verde 0
admin > Новости со всего мира

Малый островной остров архипелага Кабо-Верде (большой Кабо-Верде), который располагается почти в 600 км от побережья Сенегала в Западной...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.