Вулканический туризм

Вулканический туризм
В эпоху огромных возможностей человек находит среди развлечений очень удивительные виды досуга и времяпрепровождения. Большую популярность сейчас набирают путешествия к вулканам, в связи с чем такой вид туризма называют «вулканическим».
Вулкан. Мощь и сила природы, огромная энергия, вырывающаяся из недр земли, которую невозможно проконтролировать и остановить. Любители адреналина и экстремальных ощущений не убегают от раскаленной лавы, а наоборот летят ей навстречу, исследуя мир уголок за уголком в поисках приключений.
Настоящем раем для любителей подобного отдыха будут основа Океании – Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова, Фиджи и др. Плотность вулканов на данных территориях очень высока.

Вулканический туризм
В Папуа-Новая Гвинея экстремалы едут в г. Рабаул, административный центр провинции страны. Город находится у подножия вулкана, который периодически извергается, поэтому большая часть жителей города переехала в более спокойные регионы. В Рабауле можно ощутить всю прелесть проживания с грозным соседом – постоянная пыль, туманы, дым в городе являются нормой. Здесь функционирует даже отель, в котором останавливаются любопытные туристы, желающие посмотреть на вулкан Тавурвур и даже познакомиться с ним поближе.
Одной из вулканических стран в Океании является Вануату. На ее территории очень много действующих вулканов. Интересной достопримечательностью является вулканическое озеро Марум. Туристы приезжают сюда, чтобы испытать судьбу на берегах около кипящей лавы.
За адреналином едут в Индонезию к вулканам Бромо и Семеру. На чудо природы можно полюбоваться со смотровой площадки, специально оборудованной для этого. А вот особо отчаянные туристы подходят и ближе. Для этого необходимо получить специальное разрешение. Семеру – более опасный вулкан, он каждые полчаса извергает камни и ядовитые газы. Более легкий вариант для наблюдений – Бромо.
Вулканический туризм
Большую часть времени он спит и ведет себя очень спокойно. Вулканы находятся на территории заповедника, в котором специальными службами контролируется сейсмическая ситуация. Иногда проход к вулканам закрывают из-за потенциальной опасности извержения.
Преодолев страх перед этими огромными «живыми существами» любители драйва наслаждаются завораживающим зрелищем кипящей лавы, которая с силой вырывается из-под земли и в мгновение застывает, клубы дыма поднимаются вверх, унося тайны земных глубин. Туристам остается только гадать о тех силах, которые управляют этими процессами и, конечно же, гордиться собой и делиться непередаваемыми впечатлениями.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.