Выбор туристической палатки

Выбор туристической палатки
Любителей походов становится все больше, но не всем по душе это увлечение. Многие предпочитают длительным пешим походам отдыха на берегу речки с удочкой или охоту в лесу и тд.

Такие длительные нахождения на природе требуют тщательной подготовки и, хотя бы минимального набора для комфортного отдыха. Многим в теплую летнюю пору достаточно навеса и спального мешка, но чувствовать себя комфортно, если вас всю ночь напролет атакуют насекомые и есть риск «познакомиться» со змеями не получится.

Рыбакам предпочтительнее и дешевле однослойные варианты, путешественникам в высоки горы четыре сезонные, отдыхающим в кемпинге (grenka.ua) стоит присмотреться к палаткам для кемпинга.
Именно поэтому выбор палатки в выборе необходимых вещей для отдыха на природе должен стоять у вас во главе списка.
Выбор туристической палатки
При выборе палатки первая и самая важная характеристика – вместимость. Только вам достоверно известно какое количество человек будет отдыхать сейчас и в будущем, оптимальный вариант палатка на 3-х – 4-х человек. Двум людям будет в такой палатке мега-комфортно, в крайнем случае этой вместимости хватит и на шестерых отдыхающих.

Количество слоев и водостойкость. Двухслойные палатки также оптимальный, внешний тент позволяет защититься от дождя, также его можно устанавливать без спального отделения и хранить в нем вещи, если не планируете там спать.

Обратите внимание на количество «мм» в графе водостойкости. Для сравнения в высокогорные походы лучше выбирать с показателем 8 000 мм, для весны и осени оптимальный вариант 3 000 – 4 000 мм, летний 1 500 мм.
Выбор туристической палатки
Тамбур в палатке. Тут все зависит от ваших предпочтений, его можно использовать для хранения вещей, запасом и тд.

Противомоскитная сетка на первый взгляд может показаться лишним атрибутом, но лишним не будет. В двухслойных вариантах палаток, как правило, она имеется
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.