Выходные в Питере: интересно и доступно

Выходные в Питере
Мало кто будет спорить о том, что Санкт-Петербург является одним из самых популярных туристических мест в России. Северная столица притягивает к себе не только россиян, но и граждан других государств. Увидеть крейсер «Аврора», Мариинский театр, Эрмитаж и много других известных достопримечательностей стремятся все гости, приезжающие сюда.
 
Планируем ночлег
 
Конечно, несколько дней будет совсем недостаточно для того, чтобы полностью оценить всю красоту и величие экстравагантного Санкт-Петербурга. Длительную поездку может позволить себе не каждый, а вот провести уикенд в Питере удовольствие вполне доступное. Тем более, в городе есть немало бюджетных отелей и хостелов, готовых принять у себя любого желающего. Бронирование и оплату ночлега можно осуществить на странице http://www.graffitihostel.ru/ru/oplata.
 
Выходные в Питере
Выбираем развлечения
 
Итак, как же провести выходные в Питере, чтобы было весело, интересно и увлекательно? Что выбрать: активный отдых в виде пеших прогулок по историческим местам или культурное времяпровождение в виде посещения музеев и театров? Дать однозначный ответ сложно, как провести время в Санкт-Петербурге во многом зависит от погоды, а она, как известно, здесь часто бывает капризной.
 
Манящий Петергоф
 
Теплая, солнечная погода располагает к тому, чтобы побродить по улицам, прогуляться по набережной Невы и осмотреть центральную часть города. В качестве небольшого отдыха можно выбрать прогулку на трамвайчике по реке. Любой речной транспорт легко найти на центральной набережной Питера. Для тех, кто не боится плохой погоды, всегда открыты двери Петергофа. Он находится в пригороде туманной столицы, но там, бесспорно, есть на что посмотреть. Планируя туда поездку, не стоит забывать, что знаменитые фонтаны Петергофа радуют своих гостей только лишь с мая по сентябрь месяц.
 
Выходные в Питере
Непревзойденный Эрмитаж
 
Поход в Эрмитаж всегда будет беспроигрышным вариантом проведения уикенда в Питере. Для его посещения погода не имеет значения. Знаменитый музей, конечно, заслуживает отдельного написания, но вкратце нужно сказать, что Эрмитажем вряд ли удастся целиком насладиться за одни день.
 
Откройте для себя мир архитектуры, истории и культуры. Оцените величественность знаменитых дворцов, просторных городских площадей и проспектов, изучите многочисленные речные каналы и мосты, а уж белые ночи Санкт-Петербурга заставляют возвращаться туда снова и снова. Питер нельзя не любить и также невозможно забыть.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.