Южное побережье Кении. Тропический рай

Южное побережье Кении
Береговая линия, протянувшаяся на юг от Момбасы, представляет собой самый настоящий тропический рай, в котором пляжи с белоснежным песком обрамлены стройными пальмами. Здесь сквозь бирюзовые воды Индийского океана виднеются коралловые рифы, защищающие прибрежные воды от непогоды и волнения, создавая неповторимо спокойную и дружелюбную атмосферу.

Дни, наполненные солнечным светом и теплые южные ночи, с едва уловимым освежающим морским бризом.
Воды, окружающие барьерные рифы, полны жизни. Чтобы увидеть морских черепах, дельфинов и мириады тропических рыб, необязательно погружаться с аквалангом, достаточно внимательно вглядеться в прозрачную теплую воду.
Однако любители поближе познакомиться со всем разнообразием морского мира, смогут насладиться прекрасными подводными пейзажами в морском заповеднике Кисите, созданном вокруг красивейшего острова Васини. День, проведенный у берегов этого острова вряд ли сотрется из памяти.

Южное побережье Кении
Прибрежные тропические леса, граничащие с пляжами, изобилуют прекрасными птицами, редкими колобусами и бабуинами, а счастливчики, отправившись на сафари, смогут повстречать даже леопарда.
Всеми красотами и богатствами природы можно наслаждаться не жертвуя привычным комфортом. Для путешественников созданы самые хорошие условия проживания и отдыха на многочисленных курортах мирового уровня, расположенных вокруг Диани. Земной рай прекрасно сочетается с комфортным проживанием и великолепной кухней, способной порадовать избалованных гурманов.
Южное побережье Кении отлично подойдет для отдыха от шума и бесконечного бега больших городов. Внутренние районы страны состоят в основном из небольших деревень, жители которых занимаются сельским хозяйством на плодородных землях, дающих обильные урожаи. Здесь можно познакомиться с жизнью и нравами племен вакамба, диго и дурума.
Южное побережье Кении
Отправившись дальше на юг, путешественник попадет к небольшой деревушке Шимони, возле которой берут начало таинственные пещерные системы, простирающиеся от самого побережья до глубоких джунглей. С давних времен рыбаки, арабские работорговцы и европейские мореплаватели использовали эти природные убежища для сохранения своих судов от шторма. Также деревня Шимони известна как база для прекрасной рыбалки в проливе Пемба, воды которого богаты марлинами и тигровыми акулами. Здесь же, если посчастливится, можно поглядеть на китов.
Южное побережье Кении подходит и для любителей активного отдыха на природе, и для спокойного вреяпровождения в уютной комнате с роскошным видом на океан.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.