Загадки Тибета: дворец Потала

дворец Потала
Тибет до сих пор остается загадочным и неприступным для чужаков. Дворец Потала является жемчужиной Тибета, одним из его лучших архитектурных сооружений и центров веры.
Слово «Потала» означает с санскрита «гора Будды». Это величественное сооружение начинает свою историю с 637 года, когда император Тибета построил здание на месте своей медитации. Это здание стало первым ростком того великолепия, которое в будущем будет насчитывать почти тысячу комнат.
Однако архитектурный памятник, который мы видим сегодня, был создан Далай-ламой в семнадцатом веке. В идеализации дворца принимали участие семь тысяч рабочих, а также трудились мастера и художники.
Потала расположена в долине Лхаса (это слово переводиться как «земля богов»), которая была столицей императора и практически полностью окружено горами, поэтому попасть в Поталу всегда было нелегко.

дворец Потала
На священной горе Путуо возвышается грандиозное сооружение с позолоченными крышами – это Потала. Замок, расположенный на высоте трех тысяч метров привлекает и очаровывает, как своей красотой, выполненной в классическом тибетском стиле, так и неприступностью. Потала занимает огромную территорию, насчитывающую около трехсот тысяч квадратных метров.
Раньше в Потале жили Далай-лама и его приближенные, где у них имелось все, необходимое для жизни, а сегодня это прекрасное здание с удовольствием посещают туристы и паломники – кто-то посмотреть, а кто-то – помолиться.
дворец Потала
В Потале есть, чем любоваться – двести тысяч статуй, раскрашенные галереи и молельни не могут не производить впечатление на любого, кто увидит этот дворец.
В Китае есть дворец, копирующий Поталу, но разве можно передать то удивительное чувство, охватывающее посетителей Поталы, другому зданию? Скорее всего это просто невозможно.
Дворец Потала – визитная карточка Тибета 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

При запросе в поисковых системах Интернета информации о Тибете на первый план выходит изображение Дворца Потала , поражающего своим величием и...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.