Загадочный Марракеш

Загадочный Марракеш
Марракеш входит в число самых первых городов, возникших в Марокко, и ранее считался столицей этой страны. По своей площади город уступает лишь Рабату и Касабланке, от которой его отделяет всего лишь 4 часа автомобильной езды. В Марракеше нет ни одного пляжа. Однако этот факт не мешает туристам посещать его. Чаще всего путешественники не останавливаются здесь надолго – максимум 2-3 дня. Экскурсии помогают осмотреть все основные достопримечательности города, для интересных и занимательных экскурсий не обязательно ехать так далеко на сайте dvapilota.com вы сможете выбрать для себя необычный вариант экскурсий на самолете.
Одна из основных гордостей города – Медина. Она окружена массивной многокилометровой стеной. Примечательно, что историческая часть города (Jemaa-El-Fna) охраняется ЮНЕСКО.
Для тех, кто посещает Марракеш в декабре-апреле, доступен в горнолыжном курорте. Здесь рады как профессионалам, так и новичкам. Гости могут не только спокойно покататься на лыжах, но и ощутить выплеск адреналина от экстримальных развлечений: трекинг, захватывающее дух катание на джипах.
Загадочный Марракеш
В Марокко лучше всего прибывать днём. Всё дело в ценах на такси: с наступлением темноты проезд составит примерно 10 долларов, что на 2,5 доллара больше дневной стоимости. Для бюджетных туристов, скорее всего, подойдёт автобус или поезд.
Практически все гостиницы Марракеша рассчитаны на богатых постояльцев. Они предлагают все услуги, необходимые для роскошного отдыха.
Есть вариант остановиться в так называемых «риадах». Это небольшие отели, которых в городе довольно много. Их владельцы самостоятельно кормят туристов и предоставляют им все удобства для достойного отдыха. Такое жильё обойдётся намного дешевле пятизвёздочных гостиниц.
Если долго бродить по старой части города, то есть шанс наткнуться на небольшие душевные ресторанчики. В таких заведениях можно недорого перекусить, но только до 9 часов вечера. После этого времени они закрываются. В городе редко бывают какие-либо развлекательные программы. Всё веселье для туристов предусмотрено, в основном, на территории отелей.
Загадочный Марракеш
Марракеш пронизан узкими переулками, где невозможно сориентироваться, даже имея под рукой карту. Найти нужную дорогу помогут только местные жители. Удачливые туристы могут набрести на захоронение целой династии, городские шумные рынки, музей древностей, красильни или же на живописные городские сады.
Несмотря на то, что город довольно быстро развивается, в нём всё ещё витает дух древности. Каждый ценитель старины найдёт в Марракеше то, что ищет.
В Марракеше открылся уникальный парк Anima 0
Germanist > Новости со всего мира

В Марракеше много чудесных парков, среди которых Jardin Majorelle, одна из самых популярных достопримечательностей имперского города. В апреле...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.