Замок королевы Марии и Ботанический сад

Балчик ботанический сад
В старинном европейском городе Балчик находится уникальный древний замок. Он был построен по велению королевы Марии, а воплощением идеи королевского замка занимались знаменитые итальянские архитекторы. Строили замок одиннадцать лет и в 1937 строительство было закончено. Рядом с замком расположился удивительно красоты ботанический сад, который поражает туристов своей красотой и великолепием.
Изначально замок был задуман как летняя резиденция Виктории, внучки королевы из Румынии, поэтому в архитектуре замка просматривается как западный, так и восточный стиль. Королеве нравился такой стиль, потому что Мария хотела взаимопонимания между верующими мусульманами и христианами. и если посмотреть на центральную башню главного трёхэтажного здания, то скорее можно увидеть мусульманский минарет, чем обычную башню.

Балчик ботанический сад
Помимо резиденции самой Марии тут можно увидеть виллы, которые предназначались для проживания румынской аристократии, а также зал для приёмов, где королева устраивала балы. Также здесь имеется винный погреб, своя электростанция, церковь. Под старым ветвистым деревом можно увидеть королевский трон, сделанный из камня. Здесь Мария любовалась закатами и наслаждалась красивым морским пейзажем.
Ботанический сад, расположенный возле замка, самый большой на Балканах. Он является неотъемлемой частью дворцового ансамбля. Критский лабиринт стал основой при проектировании ботанического сада, что несомненно придает саду удивительный и таинственный облик. Гуляя по аллеям можно увидеть великолепный «сад Аллаха», «Серебряный» колодец, фонтаны, лужайки, старинный каменный крест.
Балчик ботанический сад
В ботаническом саду имеется уникальная коллекция редких, экзотических растений. Все растения собраны и привезены в сад из различных уголков планеты. Богатая коллекция кактусов -более 250 видов, около 200 видов деревьев и 2500 видов разнообразные растений и цветов — всё это вмещает с себя этот необычайно красивый ботанический сад. Студенты Софийского университета с 1955 года изучают растения, которые здесь растут.
Судьба королевы Марии была предрешена в 1938 году. Пытаясь остановить дуэль между двумя сыновьями Мария была ранена, а потом скончалась. Сердце королевы было захоронено в местной часовне, такова была её воля.
Сегодня замок и ботанический сад пользуются огромной популярностью среди туристов. Увидеть всё великолепие своими глазами приезжают более миллиона туристов в год.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.