Замок-музей мебели Фенис

замок фенис италия
В Италии находится место под названием Валле Д`Аоста. Сдесь расположен ряд лыжных курортов, привлекающих множество туристов. В этом местечке Италии расположено несколько средневековых замков, которые можно посетить. Однако один из них – замок Фенис, заслуживает внимания, так как используется как музей. Замок Фенис, как музей стал работать с 1936 года, в нем выставлены на обозрение различные интерьеры и мебель.
Замок Фенис является средневековым архитектурным памятником. Примечательной особенностью этого замка является то, что он никогда не применялся в военных либо оборонительных целях. Хоть и выглядит замок очень основательно и устрашающе.
Замок был построен к началу 13 века, с этого момента и по 17 век владельцем замка была семья Шаллан. Какие-либо реставрации, крупные ремонты и перестройки за всё это время семьёй Шаллан не производились.
замок фенис италия
1716 год для замка был ознаменован тем, что его приобрела семья Салюче-Пезана, однако въезжать в замок они не стали. Вследствие чего замок простоял ещё 20 лет без присмотра и ремонта, что привело к плачевным результатам. Замок пришел в запустение и проживание в нём стало невозможным. Такое состояние у замка наблюдалось до 18 века, с этого времени помещения замка стали использовать как склады различного имущества.

В 1895 году владельцем замка стал Жозеф Россе, итальянец по происхождению, он передал замок во владение государству. Именно в этот период и было принято решение о его реконструкции. После которой в замке открыли музейный комплекс, в котором представлены различные интерьерные решения и мебель. Экспозиции замка-музея разделены по временным эпохам.
замок фенис италия
Замок выстроен в виде пятиугольника, на углах которого располагаются башни округлой формы. Первый этаж здания вмещает в себя кухню, столовую и парадный зал. На стенах замка встречаются фрески с изображением Георгия Победоносца убивающего змея. На втором этаже замка расположены помещения для экскурсий – небольшая приёмная комната, домашняя капелла и помещение для виконтов.

Внутренний замковый двор опоясывает полукруглая лестница с деревянными террасами. На стенах внутреннего двора находятся фрески, которые нанесены в 15 веке, кроме изображений Георгия Победоносца, есть изображения различных мудрецов и пророков, имеются надписи и духовные наставления выполненные старофранцузским языком.
Посещение замка-музея Фенис станет для любого туриста и гостя страны интересным и познавательным.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.