Замок-музей в Риволи

замок музей риволи
В музее Риволи представлены различные работы современного искусства. Этот музей стал доступен посетителям с 1984 года. Ранее музей был обычным замком итальянских охотников. Однако в 1979 году было принято решение сделать из этого замка музей — выставку современного искусства и замок начали восстанавливать. В настоящее время музей широкоизвестен в мире.

В музее широко представлено такое направление современного искусства, как – арт-движение. Кроме того сам замок интересен как исторический объект, являющийся памятником архитектуры.
Замок в Риволи начинает свою историю с 10 века, когда был заложен его фундамент и началось строительство. Замок принадлежал Туринским епископам. Кроме того этот замок знаменит тем, что в нём было впервые представлена широкой публике Туринская плащаница.
замок музей риволи
Знаменитые архитекторы в 1644 году возвели сооружение названное «длинный рукав». На сегодняшний день, это одно из популярных зданий замка, сохранившееся с того времени. В ходе одной из многочисленных войн того времени французы, захватившие замок, сильно его повредили и разграбили. После этого замок восстанавливали несколько архитекторов одновременно, так работы было очень много.

После восстановления замок был местом, где содержался Виктор Амадей – король Сардинии, которого обстоятельства отречься от престола. В 1883 год замок вошел в качестве казармы для содат, позже стал городской библиотекой. Во период второй мировой войны замок был сильно поврежден и после этого до решения сделать из него музей в 1979 году был в полуразрушенном состоянии. Второе своё рождение замок испытал в 1984 году, когда стал доступен после реставрации для посещения туристами.
замок музей риволи
В замке представлены средневековые фрески и галереи, среди которых представлены работы современного искусства. Такое сочетание сделало музей-замок в Риволи очень популярным среди туристов.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.