Замок Нойшванштайн - гимн музыке

Замок Нойшванштайн
Если и существует мечта на свете, то она выражается в красоте, а как бы ни была выражена эта красота, она всегда стремится к совершенству. Не стоит перечислять все самые совершенные творения в мире, ведь можно смело утверждать, что баварский замок Нойшванштайн по праву может носить это определение.

Он считается одним из самых посещаемых и единственным из впечатляющих замков в мире, а в рейтинге достопримечательностей Германии занимает далеко не последнее место. Конечно, многие могут поспорить, что есть гораздо более возвышенные и величественные замки, но соперничать с изысканностью Нойшванштайна, пока что не получилось ни у одного архитектурному строению.

Как и в любом другом замке, у Нойшванштайна есть своя история любви, которую он бережно хранит, и которая послужила идеей для его строительства. Если мы в своих фантазиях представляем себе любовь, то всегда в наших образах возникают два человека – мужчина и женщина.
Замок Нойшванштайн
Но в нашем случае все было далеко не так, ведь замок был возведен в честь неодушевленного предмета — самой Музыке. Началом строительства послужила любовь короля Людвига Баварского к музыкальным произведениям не менее известного композитора Рихарда Вагнера.

Замок представляет собой грандиозное зрелище редкого и неземного величия. И этот волшебный и сказочный замок выделяется из всех архитектурных строений мира, а в дальнейшем он стал прототипом строительства других замков. Но говорят, что не все задумки были воплощены во время его строительства во избежание траты лишних средств и времени, и по сегодняшний день замок нельзя считать завершенным.
Замок Нойшванштайн
Никогда бы мы не смогли любоваться таким удивительным творением человеческих рук, если бы прислушались к королю Людвигу, который завещал после его смерти замок Нойшванштайн взорвать.

История, ослушавшись указа короля, донесла до нас дух тем времен и величие эпохи.

Если вы захотите своими глазами увидеть все великолепие замка Нойшванштайн, ищите его рядом с баварским городом Фюссен. И приготовьтесь выстоять в огромной очереди туристов, чтобы лицезреть эту удивительную красоту.
Отель в китайской копии замка Нойшванштайн 0
Germanist > Новости со всего мира

Замок Нойшванштайн готов к заселению. По крайней мере, его китайская версия. Копия знаменитого и очень популярного у туристов сказочного замка...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.