Замок Виманмек

Замок Виманмек
Тайланд – страна, которая славится не только своими экзотическими пляжами и жарким, дурманящим климатом, но и величественными, культурно-историческими сооружениями. Если, побывав в этой замечательной стране, вы не воспользуетесь предложением поучаствовать в экскурсии по живописным местам этого великолепного государства, не ознакомитесь с многообразием архитектурных творений, значит поездка была напрасной.

Одним из таких живописных мест является знаменитый замок Виманмек. В начале XX столетия из редчайшей породы древесины и без единого гвоздя был воздвигнут чудесный дворец, уходящий своими остроносыми шпилями прямо в небо. Отсюда и названия талантливого творения – «замок в облаках» — именно так в переводе с тайского оно звучит. Дворец отличается от всех архитектурных построек тем что, был воздвигнут в викторианском стиле, в то время как большинству храмов и замков присуща восточная изысканность. А построил его тайский король Рама Пятый, который много лет путешествовал по Европе. Оттуда, собственно, и «привезен» викторианский стиль.
Замок Виманмек
Помимо своей изящности и сказочности, у дворца весьма интересная история. Дворец был воздвигнут в рекордно короткие сроки, всего лишь полгода потребовалось на его постройку. Кроме того, дворцовые покои в буквальном смысле были напичканы новейшими в то время техническими средствами: освещение, лифт и многое другое. Об этом могли только мечтать во многих других странах. Первоначальным местом дислокации его был остров Сичанг, но позднее король распорядился пересобрать дворец и перевезти в Банкок, что и было сделано. Теперь он красуется в колоритном городском парке Дусит.
Замок Виманмек
Дворец имеет три этажа, на которых расположено более 80 комнат с разнообразной антикварной атрибутикой времен королевской монархии, среди которой имеются и личные вещи царской четы, а также драгоценности, книги, охотничьи трофеи, предметы роскоши, подарки. В рамках экскурсии туристы могу осмотреть лишь небольшую часть помещений дворца, но и этого вполне хватит, что наполнить свою память новыми впечатлениями.
Не поскупились тайцы и на постройку многочисленных каналов вокруг замка-музея, а бесподобный Нефритовый бассейн, расположенный на территории дворца, не оставит равнодушным даже самого заядлого путешественника.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.