Затерянный мир Грузии: незабываемые горы

грузия
Гостеприимство, особенно в горной Грузии – это не преувеличение, а непременный ритуал, через который проходят все путешественники.

Села на склонах вершин

К путешественникам из разных стран в Грузии привыкли. В горных селах туризм — это основной способ заработка. Правда, было так не всегда. Развивать инфраструктуру начали при президентстве Михаила Саакашвили. Обычно туристы, которых интересуют горы, прибывают самолетом в Кутаиси — один из крупнейших городов Грузии. Оттуда едут в Местии — «столицы» Сванетии, где начало поднятия на вершины. Здесь недавно проложили новую дорогу, и теперь Местия — это центр альпинизма и горного туризма, где есть отели, новые магазины и другие занятия для путешественников.
грузия
В Грузии действительно любят пышные длинные застолья. Еда и напитки как будто никогда не заканчиваются, размер порций — поражает, а тосты – это настоящий процесс общения.

Страна тысячи башен

Грузины любят свою землю и много рассказывают о крае, в котором живут, его историю. Проведя хотя бы неделю в Сванетии, можно узнать неповторимую культуру, не меняющуюся несколько столетий. Одна из приманок для туристов — средневековые башни-крепости. Их так много, что бывает, эту землю еще называют «страна тысячи башен». Строили их еще в 12-13 веках с речного камня (высота их 15-20 метров). Много раз они удерживали горные лавины. Много семей и сейчас живут в старых домах. Эти дома состоят из двух-трех этажей, на первом этаже живет скот. Путешествуя по этой стране вы сможете здесь найти место для ночлега или длительного проживания, чтобы получше познакомиться с культурой страны и местными достопримечательностями.

Гора ведьм и фиолетовые тюльпаны

Но в Сванетию едут прежде всего ради гор. Живописные, покрытые снегом вершины напоминают сказочных великанов, которые сошли на землю и поселились между зеленой травы.
Много альпинистов мечтает покорить гору Ушба. Она недалеко от Местии, с двуглавой вершиной, составленной гранитами. Ушба с грузинской означает «гора ведьм». Только некоторые альпинисты смогли подняться на эту вершину — одну из самых сложных в мире вершин-четырехтысячников.
грузия
Дешевое «Боржоми» и заоблачные цены Батуми

Тбилиси – это современный город, в нем много новых зданий, сооружений со стеклом. Одна из достопримечательностей для туристов — так называемый хрустальный мост с 156-метрового стального каркаса. Он покрыт стеклом.

Батуми — один из самых дорогих городов Грузии. Сами грузины говорят: дешевле отдохнуть три недели в Турции, чем неделю — в Батуми.
Грузия – удивительная страна 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

На восточном побережье Черного моря расположена маленькая, но необычайно красивая и гордая страна. Речь идет величественной Грузии . Она...

Красота Сванетии пленит… 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Сванетия для многих является незнакомой частью Грузии . По сей день местные жители сохраняют веками накопленные традиции, образ жизни и язык....

Грузия, страна в которую хочется вернуться 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Отдых в Грузии – он заслуживает вашего внимания, как места проведения вашего отпуска. Последние годы отдых в Грузии становится все популярнее,...

Азербайджан, Армения, Грузия 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Политическая граница закавказских союзных республик с РСФСР несколько не совпадает с физико-географической границей Закавказья, проходящей по...

Тбилиси 0
kakasveta > Грузия

Тбилиси (груз. თბილისი рус. «тёплый источник» )— это город , являющийся столицей закавказского государства Грузия . Располагается он на...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.