Зеленые сказки Малайзии

достопримечательности малойзии
Малайзия – исключительно теплая страна. И теплота эта заключается не только в изумительной погоде, но и в радушном и добром отношении к туристам местных жителей. Здесь изобилуют как природные, так и культурные достопримечательности.

Одной из красивейших достопримечательностей природного типа являются пещеры Баку-Кейвз. Пещеры таят в себе храм, возведенный в честь тамильского бога Субраманиана. Ко входу в пещеры проложена лестница в 272 ступени.
Гора Кинабалу, расположившаяся на северо-востоке Калимантана, является высочайшей точкой Малайзии. По преданию на вершине обитают души погибших островитян. На острове над уровнем моря расположены еще около 25 пещер, ранее использовавшихся как гробницы племен идаханов.
достопримечательности малойзии
Многие национальные парки в точности сохранили первозданный вид растительного и животного мира. Например, парк «ТаманНегара», находящийся на севере полуострова Малакка и заложенный британцами в далеком 1938 году, хранит множество видов очень редких и экзотических представителей фауны: тигров, пантер, слонов и даже суматранских носорогов. Тут же можно наблюдать и редчайшие растения вроде гигантских папоротников и лиан.
Территория Малайзии включает в себя множество шикарного вида островов, впечатляющих своей красочной природой. Это и огромный Борнео со своими первобытными лесами, горами и пещерами, и полуостров Маллака со своим роскошным курортом Десару, и архипелаг Лангкави со своими великолепными отелями, и остров Тиоман, один из чистейших на планете.
достопримечательности малойзии
Куала-Лумпур – красивейший «город контрастов». Столица Малайзии с одной стороны окружена потрясающей пышной зеленью, но в это же время являет собой современнейший мегаполис с гигантскими небоскребами и впечатляющей инфраструктурой.

Одним словом, Малайзия – великолепнаяозелененная страна, превращающая отдых любого туриста в прекрасную сказку.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.