Зеркало Таиланда или тайская культура

Зеркало Таиланда или тайская культура
— это необыкновенная страна, с необыкновенной природой, с необыкновенными традициями и с необыкновенными людьми. Посетив эту страну однажды — захочется возвращаться в Таиланд вновь и вновь. Но, как и в каждой стране, здесь свои обычаи и традиции, которые необходимо знать и соблюдать, чтобы проявить уважение к жителям этой страны. Приобретая горящие туры в таиланд из екатеринбурга вам необходимо больше узнать об этой стране и ее богатой культуре.

Учитывая тот факт, что многие туристы приезжают в Таиланд не на неделю, а на гораздо больший срок, арендуя даже там жилье, чтобы подольше побыть в этой сказочной стране, следует знать некоторые нормы поведения в Таиланде.

Всем известно, что тайцы очень религиозны и очень суеверны. Очень часто в Таиланде встречаются монахи, одетые в оранжевые одежды. По обычаю, каждый мужчина должен стать монахом на некоторое время, это может быть от нескольких недель до нескольких месяцев и даже лет. Жители Таиланда с большим уважением и благоговением относятся к королевской семье, поэтому туристу нужно помнить об этом и постараться ненароком не оскорбить личность монарха. В 8 утра и в 6 вечера по всем телеканалам и радиостанциям транслируется королевский гимн и в это время каждый житель Таиланда должен встать и почтить своего покровителя.
Зеркало Таиланда или тайская культура
Женщине запрещено общаться с монахами, если она желает преподнести подношение – ей нужно передать его через знакомого мужчину. Неуважением, скорее даже оскорблением, будет зайти в буддистский храм, не сняв обувь.
Как было сказано выше, жители Таиланда очень суеверны. Проявление этого можно увидеть практически на каждом углу – почти возле каждого дома, офиса или магазина можно заметить небольшие домики, украшенные цветами. Это приют для духов, которые оберегают жилища или рабочие помещения. В эти маленькие домики тайцы приносят различные угощения для так называемых «домовых».

Среди многих азиатских стран, в том числе и Таиланд, ходит поверье, которое уходит своими корнями в далекое прошлое. По тому поверью, душа человека или дух, охраняющий человека, живет у него в голове. Поэтому ни в коем случае нельзя к ней прикасаться, это очень сильно оскорбит чувства жителя Сиама. Не стоит даже гладить ребенка по голове или трепать ему волосы. Ко всему прочему, нужно с почтением относиться к женщинам, без ее согласия нельзя прикасаться даже к ее руке, иначе это может повлечь не очень приятные последствия.
Зеркало Таиланда или тайская культура
В каком-то часе езды от Бангкока находится красивейшее место Таиланда – Сад Роз, в котором можно познакомиться с экзотическим разнообразием Таиланда. А недалеко от этого сада расположена небольшая деревушка, где все желающие могут увидеть традиционную культуру тайцев, а также познакомиться с повседневным бытом этого народа. Помимо этого, в разные времена года, местные жители этой колоритной деревушки могут продемонстрировать всевозможные обряды и ритуалы, начиная от церемонии бракосочетания или посвящения в монахи, и заканчивая тайским боксом.

Всем известно, что Таиланд — это страна улыбок и экзотики. И на самом деле, создается ощущение, будто все в этой стране просто «пахнет» экзотичными фруктами, цветами и традициями.
Национальные парки Таиланда закрылись 0
admin > Новости со всего мира

Национальные парки в Таиланде закрылись на продолжительные периоды в связи с сильными дождями. Сезонами дождей здесь никого не удивишь, но...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.