Жемчужина Греции, или тонкости отдыха на Санторини

Санторини
По общепринятой теории остров возник примерно в 1500 году до н.э. в результате вулканического взрыва. Жемчужина греческого мира, остров Санторини, расположен на юге Эгейского моря. Добраться до него можно разными путями. Например, воспользовавшись услугами авиакомпаний в Афинах, Миконосе, Родосе или Крите, а также услугами паромов из Крита, Родоса. Стоимость билета от 37 евро и выше. Рекомендуется бронировать билеты он-лайн заранее, это же касается и бронирования авиабилетов на Санторини, билеты на самолет дешево сейчас при желании найти через Интернет не составит проблемы. Морской путь занимает около 4 часов. Для тех, кто не любит долгие переезды, летом курсируют скоростные катера из Ираклиона (Крит).

Наиболее благоприятные месяцы посещения – май, апрель, сентябрь и октябрь, так как в это время температура наиболее подходящая для пляжного отдыха.
Санторини
По прибытию в столицу острова, город Фира, можно воспользоваться услугами автобусных сообщений, такси или арендовать автомобиль. В случае аренды автомобиля любителям самостоятельного туризма открывается уникальная возможность отправиться в самые отдаленные уголки острова, в которые нельзя добраться на общественном транспорте, но будьте готовы отдать от 50 долларов за сутки.

Как и в любом курортном регионе, большинство отелей расположены на первой береговой линии. К самому дальнему из них проезд займет не более 15 минут от аэропорта. «Бюджетникам» лучше воспользоваться услугами малых отелей и гостевых домов, стоимость за номер в которых в среднем от 25 до 30 долларов за ночь. Любителям роскошного отдыха в 5-ти звездочных отелях придется заплатить вплоть до 1500 долларов за ночь.

Все пляжи острова песчаные. Благодаря вулканическому происхождению в некоторых пляжных зонах песок приобрел цвета от молочного до розового, ярко красного и черного.
Санторини
Голодным на острове не останется ни один прибывший турист. Проблем с питанием нет. Можно воспользоваться как роскошными ресторанами, так и типичными греческими тавернами. Любой человек, посетивший кафе на острове, выйдет сытым и довольным. Ведь слово «диета», судя по размерам порции, греческим поварам неизвестно.

Знакомиться с островом начните лучше с его столицы. Пройтись можно не только по музеям, но и по кварталам различных эпох, заглянуть в жилище Птолемея Благотворителя, прогуляться по руинам различных строений раннехристианского периода, окунуться в горячие источники, и, конечно же, увидеть развалины древнего города Акротири.
8 мест, где недолюбливают туристов 0
admin > Новости со всего мира

В Венеции уже объявили о борьбе с магазинами по продаже кебаба и быстрого питания, чтобы «сохранить пристойность и традиции». Ниже речь пойдет...

Немного о Санторини 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Греческий остров Санторини место живописное и интересное. Ведь не просто так остров вошел в топ 10 лучших винных маршрутов в мире по версии...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.