Живая вода Бодензее

Живая вода Бодензее
У подножия Альпийских гор нежится на солнце Боденское озеро — второе по величине озеро в Западной Европе. Сразу три государства — Германия, Швейцария и Австрия делят между собой Боденское озеро. И жители каждой из этих стран абсолютно уверены, что именно их кусочек берега больше всего достоин внимания туристов.

Швейцарцы расхваливают свой уютный прибрежный Санкт-Галлен со старинным монастырем, австрийцы гордятся международными музыкальными фестивалями в Брегенце. Но основные достопримечательности Бодензее (в первую очередь природные) все-таки сосредоточены на немецкой территории. Правда, истинно германскими их назвать трудно: порой создается впечатление, что ты находишься не в Европе, а каким-то чудесным образом оказалась на южном курорте. Например, посетители «острова цветов» Майнау бывают весьма удивлены, увидев здесь не только традиционные европейские розарии, но и тропические растения, пальмы, кипарисы. А как приятно отдыхать в тенистых беседках, увитых плющем и окруженных огромными клумбами.

Живая вода Бодензее
На Бодензее можно совершить путешествии не только в пространстве, но и во времени. Начни с незапамятных времен, а точнее с каменного века: посети деревню в музее воле Унтерульдингена. Стоящие на сваях дома, крытые тростником, — точные копии жилищ каменного века. Дальше отправляйся в античные времена, в город Констанц. Он, между прочим, был построен римлянами и назван в честь императора Константина. Теперь настала пора путешествия в средневиковье: ты увидишь замок Меерсбург, руины крепости в Бодман-Людвигсхафене и башни в Линдау.
Живая вода Бодензее
Достоин внимания и утопающий в зелени полуостров Райхенау, прославленный своими… огородами, где местные монахи издавна выращивали не только овощи, но и лекарственные травы. Если захочешь, можешь отправиться на экскурсию по озеру на пароме или теплоходе. Но кому-то интереснее будет совершить прогулку над озером — на дирижабле. Воздушные суда стартуют из Фридрихсхафена. В августе в Брегенце проходит оперный фестиваль. Зрительный зал оборудуют на берегу озера. Детишкам особенно понравится экскурсия в Юберлинген, в котором находится олений питомник. Остров Майнау — в этом райском уголке можно бродить часами, разглядывая созданные из экзотических цветов причудливые картины и скульптуры. Белоснежные яхты и маленькие прогулочные катера каждый день отходят от живописной бухты Линдау, знаменитого на весь мир города-курорта.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.