Зимние радости в Крыму

Зимние радости в Крыму
Зимний в Крыму также популярен и интересен как летний. Основные места для активного зимнего отдыха находятся в горах: Ангарский перевал, гора Ай-Петри, Нижнее плато Чатыр-Дага. Найти себе персонального гида можно на этом сайте, вы сможете увидеть с другой стороны.

Ангарский перевал

Зимний период обычно длится с января по февраль. Снежные покровы плотные. Месторасположение перевала — трасса Алушта — Симферополь. На перевал легко добраться: рейсовым автобусом или троллейбусом.
Данная база рассчитана любителей горных и обычных лыж, саней, снегоходов. Имеются трассы для горнолыжников среднего и профессионального уровня, которые снабжены бугельным подъемником. Трассы для саней и снегоходов расположены отдельно. При желании можно воспользоваться возможностью прокатиться на лошади.
В набор сервисных услуг входят: прокат оборудования — лыжи, сани, снегоходы и другое; работа бара и туристического приюта.
Зимние радости в Крыму
Гора Ай-Петри

Длительность зимнего периода более четырех месяцев, начиная с декабря. Высота снежного покрова порой достигает полутора метровой высоты.
Располагается гора над Ялтой. Дорога до места отдыха труднодоступная. Налаженного транспортного сообщения не имеется. В наличии лишь канатная дорога и снегоходы.
Имеются трассы как для начинающих горнолыжников, так и крутые спуски для любителей острых ощущений.

Поэтому, особой популярностью «Ай-Петри» пользуется у сноубордистов.
Имеется возможность воспользоваться услугами инструктора.
Нижнее плато Чатыр-Дага
Зимние радости в Крыму
Зимний сезон — с января по февраль. Наиболее излюбленное туристами место — Мраморная пещера.
Основные практикующиеся виды отдыха: катание на обычных лыжах, снегоходах, санях, горные лыжи. Горнолыжная трасса одна и небольшая. А вот для катания на снегоходах здесь раздолье.
Имеется место для обогрева, кафе и сауна.
Осуществляется прокат оборудования.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.