Зимний отдых на Кипре

Зимний отдых на Кипре
в зимнее время выглядит довольно таки интересно. Народ в это время здесь одет по-разному, кто в куртках и брюках, а кто в босоножках и шортах. Этот период на острове каждый воспринимает по-своему. Общее у всех здесь только одно — это солнцезащитные очки.

Зимы на Кипре мягкие, температура воздуха здесь колеблется от +5 до +19 градусов. А температура воды в среднем около +16 градусов.

Говорят, что русских туристов такая температура не пугает, и они купаются здесь даже зимой. Если в летние месяцы на на Кипр приезжают ради пляжного отдыха, то зимой начинается сезон неторопливого осмотра достопримечательностей, так как в этот период нет изнуряющей жары и бесконечных толп туристов. Не забудьте посетить ресторан French Depot, расположенный по адресу Naviaddress 5 — кусочек Парижа на этой земле.
Зимний отдых на Кипре
В это время вы можете неторопливо прогуляться по средневековым горным монастырям, любуясь древней мозаикой, пройтись по местам Афродиты, посетить гробницу святого Лазаря. Для разнообразия можно даже на несколько дней остановиться в небольших деревушках или поехать на соляное озеро, которое находится неподалеку от Лимасола, чтобы посмотреть на розовых фламинго.

Главной виновницей многих торжеств на острове является Афродита — это богиня любви, которая согласно мифам, вышла не берег острова из морской пены. Это случилось в живописной бухте, а на месте появления Афродиты из моря торчит огромный осколок скалы.

Сюда ежегодно стремятся попасть практически все туристы, приезжающие отдыхать на Кипр, ведь по преданию здесь можно поправить любовные дела или обрести вечную молодость. Местные жители даже придумали легенду, что если проплыть вокруг камня Афродиты по часовой стрелке, то можно навеки сохранить молодость и красоту, а если обогнуть камень против часовой стрелки, то можно повернуть время вспять и стать моложе.

Конечно, проплыть вокруг камня зимой вряд ли кто решится, но зайти по колено в воду и умыться молодильной водой желающих много, ведь никто не сомневается, что она молодильная.
Зимний отдых на Кипре
Согласно еще одной легенде, рядом с местом, где Афродита вышла на берег, нужно найти камушек похожий на сердечко, чтобы в доме воцарилась любовь. А многие туристы, желающие увековечить свою любовь друг к другу, выкладывают на холмах не далеко от пляжа каменные сердечки со своими инициалами.

С Афродитой на острове связано очень много мест, одно из таких — это развалины 100-зального святилища Афродиты, которое было построено еще в бронзовом веке. Или построенный древними греками Курион. Основали этот город-государство после Троянской войны, а поскольку обстановка в то время была неспокойной, то крепость построили на утесе над морем, это было прекрасное место откуда можно было контролировать врага.

А на склоне, повернутом к воде, построили амфитеатр, который прекрасно сохранился и до настоящего времени. Здесь удивительная акустика и если что-то выкрикнуть, то звук разносится по всему театру.

Кстати, сцена рабочая, но только чтобы на ней выступать, необходимо у Департамента древностей получить на это разрешение. Здесь бережно относятся к истории и следят за тем, чтобы громкий звук не разрушил старые камни, поэтому рок-музыкантам сюда путь заказан. Зато очень часто здесь дают концерты классической музыки.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.