Зимний отдых в Алтайском крае

Зимний отдых в Алтайском крае
Особое великолепие зимнего Алтайского края поражает многих туристов. Снег дает людям особое ощущение радости и свободы. Зимой, в Алтайском крае можно заняться любимыми развлечениями, такими как катание на санках, лыжах, коньках, можно заняться рыбалкой или охотой, прокатиться на снегоходах, ну в общем делать все, к чему тянется душа. Новогодние каникулы это пора зимних туристических поездок, которые делают праздничные дни более радостными и насыщенными.

Начинается здесь зимний сезон с наступления зимы и продолжается практически до апреля. Для любителей горнолыжного спорта, на территории края имеется 12 центров, на которых располагается более 40 горнолыжных трасс, среди которых есть небольшие по длине трассы в несколько сотен метров, и длинные в несколько километров, с разными уровнями перепадов высот. Для желающих больше узнать о санаториях более подробная информация на сайте, здесь вы сможете получить всю необходимую информацию.
Зимний отдых в Алтайском крае
Известным центром горнолыжного туризма является курортный город Белокуриха, здесь тренируется большая часть спортсменов разных видов зимнего спорта. Для новичков здесь имеется школа.

Впрочем, имеются и другие центры горнолыжного спорта, а именно Барнаул, Змеиногорск, а также небольшие поселки в районе Бийска. В Змеиногорске работает прекрасный Змеиногорский комплекс. Рядом с поселком Никольское имеется вполне качественная уникальная трасса, которая дает возможность по-настоящему слиться с природой и качественно отдохнуть.

Многие усадьбы в Алтайском крае принимают туристов постоянно. Помимо всего прочего, они предоставляют возможность поухаживать за животными. Особенно широко такие предложения предоставляются в Змеиногорском и Чарышском районах.

Сейчас в алтайских селах все больше популярности набирает зимняя рыбная ловля. Специально для туристов возводятся «Зеленые дома», только вот места в них необходимо заранее бронировать, объясняется это тем, что на территории края водятся разные виды рыб: щуки, лещи, налимы и судаки.
Зимний отдых в Алтайском крае
Возле Белокурихи можно посетить «Конный двор», где располагаются конюшни и ипподром, здесь разводятся дорогостоящие породы лошадей. Также рядом с Белокурихой располагается гора Веселая и гора Горыня, в основном их посещают семьи с детьми. На этих горах в основном катаются на сноубордах, тройках, санках и «ракетах». К тому же возле них имеется большое количество заведений, которые предлагают аппетитную, вкусную еду.

Алтайский край можно считать самым лучшим местом для отдыха в период новогодних каникул, скучать здесь точно не придется.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.