Золотое побережье

Золотое побережье Неранг
Столь замечательное место представляет собой небольшой отрезок берега, на котором расположились многочисленные , развлекательные парки. В тоже время совсем близко находятся влажные субтропические леса. Как и в других австралийских районах в этих местах тоже активно ведется ночная жизнь: казино и клубы заставят забыть каждого о сне и отдыхе.

Вдоль морского побережья протекает река Неранг. Между Неранг и океанскими водами пролегает улица, которая является единственной в этом районе.
Отличительная черта «золотого пляжа» являются каналы, раскинувшиеся сетью по всей его территории. Они настолько хорошо продуманы, что в них обитают даже дельфины, радующие всех людей. Территория курорта густо застроена небольшими виллами и коттеджами.
Золотое побережье Неранг
Сам курорт разделен на несколько частей. Все они делятся по уровню шикарности. В одном районе сосредоточены шикарные многоэтажные высотные гостиницы. Совершенно не трудно найти подходящее поле для занятия гольфом или хороший корт, чтобы заняться теннисом. Курорт обожаем любителями серфинга, но не только из-за хороших волн, а благодаря сеткам, которые ограждают отдыхающих от возможного появления акул.

Свое название этот район свое приобрел не из-за золота или песка. Когда ловкий делец купил его за небольшую сумму, построил гостиницу, которая была перепродана за более значительные деньги. После этого, стоимость жилья в районе стала значительно выше. Журналисты окрестили эти места «Золотым побережьем». Получилось так, что власти решили закрепить столь яркое название.
Золотое побережье Неранг
Туризм дает много рабочих мест, особенно благодаря развитой системе проката. Взять напрокат можно и небольшую лодку, и шикарную яхту. Город славится своими образовательными учреждениями. Здесь находится много школ, курсов, пройдя которые можно приобрести полезные навыки. Австралийские университеты настолько знамениты качеством, предоставляемого ими образования, что в них стремятся попасть студенты из разных стран мира.

Среди водных аттракционов и парков можно выделить «Мир моря». Особенность парка в выступлениях морских котиков и дельфинов. «Мир грез» сочетает в себе несколько аттракционов, зоопарк и аквапарк. По Нерангу регулярно ходит старинный пароход, во время каждой экскурсии на пароходе проводится представление, показывающее жизнь в Австралии, какой она была раньше. Мир тропических фруктов представлен отдельным аттракционом, в котором можно попробовать фрукты, растущие на плантациях парка.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.