Звезды на отелях: что они означают?

Звезды на отелях
Единой мировой системы звездной классификации в отелях нет. В каждой стране существуют свои тонкости в этом вопросе. Чтобы разобраться в них, посмотрим на отели разных стран и ознакомимся с универсальным определением звездности.

Турция

Русские любят отдыхать в этой стране из-за относительной доступности и достаточно высокого уровня сервиса. В большинстве отелей Турции созданы качественные условия для отдыха с детьми. Турецкие отели классифицированы согласно требованиям государственного Министерства туризма. Вы можете выбирать отели от 5 * до 1 *. Вы можете встретить предложения по отдыху в так называемых «туристических деревнях», или отелях клубного типа. Система классификации последних определяется классами HV. HV-2 значит уровень 3 *, а HV-1 — 4-5 *. Если вам предлагают отдых в мотелях, можете рассчитывать на 1-2 *.
Для того, чтобы подтвердить свой уровень, гостиницы проходят очень длительный процесс, поэтому, приехав в четырехзвездочный отель, вы можете быть удивлены его уровень значительно выше. Это значит, что отель претендует на звездную пятерку, но еще не прошел необходимых процедур.
Звезды на отелях
Уровень сервисного обслуживания в Турции также различается. Система «Все включено» обещает бесплатные турецкие напитки и неограниченное количество разнообразной пищи. Для особо требовательных могут предложить систему «Ультра все включено», которая позволяет наслаждаться марочными алкогольными напитками и кучей дополнительных услуг: спа, массаж, прокат плавательная техника и тому подобное.

Египет

Египтяне тоже используют пятизвездочную систему классификации, но египетские пять звезд — это не всегда признак высокого качества. Многие считают, что реальная звездность египетских отелей на одну-две звездочки ниже, чем указано. Такая ситуация сложилась и потому, что на звездность прежде всего влияет не столько качество, сколько количество услуг.
Звезды на отелях
Германия

Немцы имеют право сами определять степень звездности отеля. Просто педантичным немцам и в голову не придет обманывать посетителей, дописывая незаслуженные звезды. Все опираются на общепринятые правила установления звездности, прописаны до мельчайших нюансов. Соответствие качества обслуживания гостиниц в Германии контролирует очень серьезная организация «Dehoga», которая не допускает поблажек.
Если коротко характеризовать немецкие гостиницы, получится так: туристический отель — 1 *, стандарт — 2 *, комфорт — 3 *, первоклассное обслуживание — 4 *, уровень класса люкс — 5 *.
Единственным разочарованием для туристов в пятизвездочном отеле Германии может стать отсутствие бассейна. Этот атрибут в них почему-то не требуется. Но отсутствие бассейна — довольно редкая вещь. Так же для пяти звезд считаются обязательными наличие косметического центра и сиделок за детьми.
Немецкая гостиничная классификация практически во всем соответствует чешской.

Италия

Сориентироваться в итальянских тонкостях гостиничной классификации до конца не могут даже туристические фирмы.
Причина такого разнообразия в том, что гостиничный бизнес не имеет централизованного управления, а зависит от указаний региональных подразделений, которых существует 20. Можно сказать, что в каждом отеле Италии свои мерки.
Во многих отелях звездочки висят просто для красоты и совершенно не соответствуют уровню обслуживания.
Например, в Сардинии и некоторых других регионах каждый отель зарабатывает баллы, подсчет которых обеспечивает тот или иной уровень звездности.
В большинстве регионов система определения звездности достаточно ясна. Поскольку от отелей требуется платить дополнительный налог за каждую звездочку, многие отели могут быть четырехзвездочными, хотя на вывесках значатся всего две звездочки.

Франция

Достаточно недавно во Франции появились пятизвездочные отели. К тому же, французы ограничивались четырехзвездочный классификацией, причем 4 * соответствовали высокому классу. Сейчас французские отели можно условно разделить на следующие категории: 1 * — минимум удобств, условия не для отдыха, а для временного пребывания. 2 * — для тех, кто экономит. Имеющиеся душевая кабина, санузел, завтрак. 3 * — средний уровень обслуживания, который предусматривает наличие кафе и WI-FI. Кроме душевых кабин, можно понежиться в ванной и воспользоваться феном. 4 * — гостиницы для отдыха. Высокое качество обслуживания, плюс — наличие бассейна и сауны. 5 * — совершенный сервис, который предлагает посетителям все, чего пожелает душа.

Испания

Уровень звездности испанских отелей строго контролируется государственными органами. Несоответствие отеля количества звезд может привести к его закрытию. При этом система оценки качества похожа на итальянскую и имеет свои нюансы в зависимости от региона.
Об уровне отеля в Испании свидетельствует не только количество звезд, но и класс недвижимости.
Например, под названием refugios может находиться костел.
Fondas — небольшие по размеру отеле преимущественно для семейного отдыха, где предусмотрено питание, хотя, конечно, далеко не на уровне «Все включено».
Pensiones — отель сельского типа, или такой, что получил ниже ожидаемого уровня.
Paradores — дорогие отели, часто расположенные в зданиях, имеющих историческую ценность
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.