Новый Орлеан

США /
город Новый Орлеан
Новый Орлеан — самый большой город штата Луизиана, промышленный и курортный гигант, архитектурный гений и развлекательный центр одновременно. Здесь органично переплетаются культуры Европы, Америки и стран Карибского бассейна. С трёх сторон он окружён водой — река Миссисипи, Мексиканский залив и озеро Пончартрейн омывают берега города, да и сам он находится ниже уровня моря. Из-за этого наводнения и ураганы считаются здесь обычным явлением, хотя зачастую и непредсказуемым. Например, в 2005 году печальноизвестный ураган Катрина погрузил под воду 80% всей площади города.

Однако местные жители не унывают, в любое время суток кварталы с развлечениями полны людей. Репутация «взрослого» города обещает всем желающим массу типично взрослых развлечений: азартные клубы, танцы, алкоголь, музыка и многое другое, скрытое за помпезными фасадами старинных зданий.
Первыми на здешние земли прибыли испанские экспедиторы в начале XVI века. Однако уже к концу XVII южные провинции в долине Миссисипи одна за одной подвергались колонизации французов. Так возник в 1718 году и Новый Орлеан — стратегически очень важный порт, основанный по распоряжению французского губернатора Луизианы Жана Батиста де Бенвиля.
город Новый Орлеан
За свою историю город несколько раз переходил от французов к испанцам и обратно. Одно время никто даже не мог сказать, кому в действительности принадлежит город. В 1803 году споры закончились продажей Нового Орлеана властям США, после чего он попал под влияние протестантской культуры, прежде чуждой местным жителям. За время американского господства город становится важным торговым центром, коим является и по сей день.

Новый Орлеан — это обитель веселья и праздничной сумахоти. Множество карнавалов, фестивалей и других ярких мероприятий идут одно за другим, не давая передышки. Одним из красочных и пышных торжеств является масленичный карнавал Марди-Гра. Проходит он на территории Французского квартала — колыбели Нового Орлеана. Кроме шума и весёлой суеты во Французском квартале можно полюбоваться удивительной старинной архитектурой, за которую в своё время город получил прозвище Парижа Нового Света.
город Новый Орлеан
Она гармонично сочетается с творениями испанских зодчих и североамериканских протестантов. Таинственное очарование города неподвластно ни времени, ни прихотям стихии, ни разрушительным войнам. Вся его жизнь подчинена славному девизу: «Всё лучшее ждёт нас впереди!»
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.